• 最近新聞

    建業地產2022中期業績發布:多措并舉力保平穩發展,未來端牢“三碗飯”

      9月1日,建業地產股份有限公司(股票代碼:00832.HK)召開2022年中期業績發布會,建業地產董事局主席胡葆森、首席執行官楊明耀、首席財務官趙瑞昆、投資者關系總監兼首席投資官梅世榮出席發布會。

    640_副本

      鄭州會場

    640 (1)_副本

      香港會場

      2022年上半年,建業地產實現合約銷售金額140.4億元,合約銷售面積191.5萬平方米,營收73億元,繼續在河南省內保持市場占有率第一的地位,區域內競爭優勢進一步擴大。

      1 、多措并舉拒絕躺平

      上半年,房地產行業整體面臨前所未有的困難,建業地產積極采取各項措施力保平穩發展,堅守責任,拒絕躺平。

      3月,建業地產進行組織架構調整,實施扁平化管理,提高決策效率,提升人均效能。

      4月,與萬達商管達成戰略合作,建業地產將旗下部分商業整租于對方,提高了資產運營效率和收益水平。

      6月,建業地產與河南省文化旅游投資集團達成戰略合作,盤活文旅資產,資金利用率實現提升。

      7月,河南鐵路建設投資集團全資子公司河南同晟置業有限公司完成入股,同時雙方還在進一步磋商定向發行一筆可轉債。

      8月,建業地產與鄭州市房地產紓困基金就鄭州北龍湖金融島項目達成合作。

      與此同時,上半年,建業地產圍繞促銷售、促回款、清欠款、保交付等一系列目標開展專項工作。據克爾瑞數據統計顯示,建業地產保持了1-6月河南市場銷售額與銷售面積雙料冠軍。

      2、堅守信譽底線全力保障交付

      8月8日,建業地產如期完成到期5億美元債償還工作,繼續保持了30年來在金融機構零拖欠和稅務部門零偷逃的記錄。

      交付方面,建業地產上半年順利完成31個項目、11,457戶的交付工作,其中超2,100套實現提前交付。在保障交付的同時,建業從未放松對產品質量的把控,已交付項目業主滿意度均取得較好的成績。

      7月28日,中共中央政治局會議,首次提及保交樓、穩民生。下半年,建業地產也將把“保交付”放在公司運營目標首位,攻堅克難,力保在建項目的開工、建設工作,確保今年交付工作的順利達成。

      3、深耕河南端牢“三碗飯”

      建業地產董事局主席胡葆森指出,在未來長遠戰略方面,建業要端牢三碗飯——品牌飯、手藝飯和勤勞飯。

      30年來,建業地產堅持省域化發展戰略,積極與政府、國有平臺企業合作,主動融入河南城鎮化發展進程,為河南城鎮化發展做出了突出貢獻。

      數據顯示,期內建業地產已銷售未轉結金額約人民幣642.69億元;新開工項目12個,新開工面積98.8萬平米;擁有土地儲備面積5037萬平方米,其中權益建筑面積約3655萬平方米。

      隨著各項政策逐步發力及市場信心的提升,建業地產30年來在河南省深耕的品牌優勢、產品力優勢、布局優勢將逐步凸顯,國資加持下各項指標也會得到逐步改善,下半年經營將實現企穩態勢。

    亚洲天天综合she