• 最近新聞

    398位!建業集團連續四年上榜中國企業500強

      9月6日,2022中國企業500強榜單發布,建業集團連續第四年入榜,位列中國企業500強第398位;同時榮膺中國服務業企業500強第139位、在全省10家上榜企業中排名首位。

    1_副本

      2022中國企業500強榜單(局部)

    2_副本

      2022中國服務業企業500強榜單(局部)

      中國企業500強榜單由中國企業聯合會、中國企業家協會發布,已連續21年發布,入圍門檻連續20年提高,今年是提升最多的一年,入圍門檻已提升至446.25億元。

      促銷售、保交付,守住信用的價值

      2021年,建業旗下四家上市公司有機協同,憑借強大的韌性和不屈戰斗力,在疫情加劇、汛期突襲、行業深度盤整的重重考驗下實現逆勢突圍。截至2021年底,建業集團總資產達1670.28億元,全年銷售金額1309.7億元,納稅額達71.4億元。

      在汛期疫情輪番夾擊下,地產板塊迎難而上促銷售,在經營上持續突破,銷售業績穩健,繼續領跑河南房地產市場。建業工程人更是全面搶工,用“建業速度”兌現業主歸家承諾,實現大批項目如期交付,甚至提前交付、交付即發證。

    3_副本

    1662454914781_副本

      在政府多項惠企政策支持和建業人并肩作戰、破局突圍下,公司分別于去年11月和今年8月如期償還4億美元債和5億美元債,保持了企業30年在金融機構零拖欠和在稅務部門零偷逃的記錄,更守住了河南房地產的信用底線,維護了河南在國際、國內資本市場的信譽。

       講好河南故事,為家鄉代言

      近年來,建業始終圍繞河南人民的美好生活,深化服務,以一個個精品酒店、文化旅游項目、綠色基地,助力講好河南故事。

      去年6月,建業第十家高端酒店只有·劇場酒店開業,“只有河南?戲劇幻城”開城納客;9月,建業南陽獨山田園綜合體正式開工奠基,多維助力河南文化旅游出圈;建業大食堂鹿邑店、漯河店、獲嘉店相繼簽約,18家建業大食堂專注傳承河南美食文化;伊川、鄢陵、鶴壁、周口建業綠色基地讓更多人看到河南現代農業與美麗鄉村。

    5_副本

      履行社會責任,照見擔當

      2021年,“7·20暴雨”突襲河南,作為扎根河南、各業態“大本營”均在河南的企業,我們深處災難,也是受災企業,一邊自救,一邊提供力所能及的幫助。

      第一時間,建業全省在管400余個小區火速迎戰、徹夜堅守、全力自救,維護業主的生命財產安全,維護文旅、商業、農業等各項目的安全。同時,一夜間,建業酒店、建業商場、建業總部港、一家服務站成為歸家無路者的避難所,熱水、簡餐、充電設備、地鋪……盡其所有,為城市送去雨夜溫暖。

    1662454952513_副本

      7月21日,建業第一時間向鄭州市紅十字會捐贈現金500萬元,設立“建業防汛抗災專項基金”,與河南人民風雨同舟。而后,員工自發捐款累計達162.5萬元,善款用于全省多個受災嚴重地區災后重建;各區域公司抽調人員參與市政道路防汛抗洪工作;建業大食堂流動餐車為抗汛人員、受災群眾提供免費餐食……

    640_副本

      這就是建業,無懼風雨是建業本色;這就是建業人,無論在什么境遇下,都會與河南人民站在一起,直面挑戰、戰勝困難。

      天道酬勤,力耕不欺。面臨時代變局和行業拐點,建業人將繼續頂壓奮進,難中求成,用拼搏匯聚企業向上發展的一束束亮光。

    640 (1)_副本

    亚洲天天综合she